{ LIFESTYLE }
03 Dec 2021
小心踩中地雷!日本Twitter瘋傳「男性使用時變得噁心的表情符號」的排行榜

大家日常打字對話,想必會用上 emoji 來加強語氣或表達情感,而最近在日本 Twitter 上瘋傳一份「男性使用時變得噁心的表情符號」的排行榜,居然有 23個 emoji 上榜!原來在日本女生眼中,男生們在對話中使用這些表情符號會讓人感覺「很噁心」,大家快來看看你愛用的emoji有沒有上榜!


事源 Twitter 帳號「上野_ラブホスタッフ」於2019年發表過的一份「男性使用時變得噁心的表情符號」排名,近日再次爆紅翻推引起日台網友熱議。除了相隔多時不少日本網民都表示需要更新排名之外,台灣網民於 Dcard 分享排行榜後更引發論戰,紛紛敲碗表示台灣自己也要辦一下投票。

最多人覺得男性使用後變得噁心的 emoji 是「 錫錫飛吻 」,第2名是「 單眼吐舌 ,第3名是「  滴汗笑 」:

排行榜上清楚列明每個符號的分數及對應的「危險區域」,各位男士們也可以參考一下哦!不過小編就覺得港日兩地文化有差異,大家參考一下,當作跟日本朋友溝通時的注意事項就好了,不用太過較真。

3.00分以上:死亡區域

壓倒性地讓人噁心的表情符號,比較多大叔經常使用的符號

2.60分以上:超危險區域

很基本地經常讓人噁心的表情符號,自戀男的愛用符號

2.50分以上:危險區域

不至於到讓人噁心,但不會帶來好印象的等級

2.00分以上:稍微危險區域

基本上沒有問題,但會讓部分女性不舒服

2.00分以下:安全區域

比較安全的表情符號,困擾的時候就用這些吧

不過亦有網友就很中肯地表示:「喜歡的人用什麼 emoji 都會覺得開心;討厭的人無論是傳訊息還是用 emoji 都覺得討厭。」

資料來源: Twitter @meguro_staff 

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION